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휴일이면 무슨 요리라도 해야하는 요리병 발생 ~~~
내가 거주하는 지역은 농촌지역이라 한국 식자재나 음식을 쉼게 접할수가 없다
따라서 한국에 재료와 비슷한것 있으면 무조건 구매하여 조리를 시도해 본다
베트남은 열대 기후라 빵을 만들기에는 최적의 발효조건을 가지고 있어 한국에서 보다 매우 유리한 조건에서 빵을 만들어 구워 낼수 있다.
반죽과 발효 성형과정은 생략하고 버터를 큰 깍두기 모양으로 썰어 넣고 성형 후 3차 발효를 마치고 계란물을 바르고 왕소금을 적당히 뿌린 후 오븐에 넣는다.
이때 물을 작은공기에 함께 넣어 습도도 적당히 유지 되도록한다.
이제 180도에서 20분 구워 내면 버터향의 구수함과 가끔씩 씹하는 구워진 왕소금의 맛과 함께 어우러진 이맛을 과히 말로 표현하기 어려운 오묘한 맛이다.





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