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수제 빵

버터 단팥빵 빚기

gwt18 2024. 7. 4. 13:36
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1차 발효 후 미리 만들어 냉동 보관한 팥앙금은 필요할 때 필요한 만큼 해동하여 사용한다.

냉동 시켜놓은 앙금은 가능한 1개월이상 보관은 하지않도록 한다.

1차 발효 완료
작업 시작 준비완료

 

성형을 위해 적당한 크기로 분할
15분간 중간 발효준비
중간 발효 완료 팥앙금과 버터를 넣고 성형하기
성형 후 2차발효중 30~40분
발효 완료 계란물 샤워
오븐에 투입 160도에서 25분
오븐이 작아서 1차굽고 2차가 계란물 샤워를 위준비
1차 구운것이 너무 구워져 보임
1, 2차 굽어낸 빵 2차는 예쁘색에 적당히 잘 구워짐

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