google-site-verification: google0e966def6ff2f67a.html 압력 솥 카스테라 google-site-verification: google0e966def6ff2f67a.html
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수제 빵

압력 솥 카스테라

gwt18 2024. 7. 5. 20:35
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오븐 없이 간단히 만들수 있는 압력 솥 카스테라 만들기 아마추어도 실패없는 레시피~~~ㅎ

화면 용량상 최소의 사진만 게시 합니다.

재료 준비 계란 큰것 4개 설탕 큰술 4~5(단것 좋아하면 추가)

식용유 2큰술 계란 비린내 잡기위한 바닐라 엑스트라 1/2티스푼 밀가루 200g

코코넛 분말 100g(없으면 생략~~~~ )재료 준비 끝

이제 머랭을 만들기 위해 계란 흰자 노른자 분리 흰자를 맥주 거품이 오른것처럼 되도록 휘핑 약1분 정도 한 후에 설탕 2큰술 넣고 2분간 한 방향으로 용기를 돌려가며 휘핑(골고루 하기 위해서 꼭 돌리지 않아도 골고루 잘 휘핑 하면 됨 ~~~~~ㅎ 나머지 2~3큰술 설탕을 넣고 아래 사진 처럼  휘핑기로 찍어 올리면 끝이 살짝 휘어지면 성공 이제 한쪽에서 푹 쉬고 있던 노른자에 우유 200ml 식용유 2큰술 바닐라 에스트라 1/2티스픈 넣고 노른자가 모두 풀리도록 휘핑을 하고 완전히 풀렸으면 준비한 밀가루 200g넣고 덩어리가 없도록 휘핑 모두 부드럽게 잘 풀렸다면 이미 만들어 놓은 머랭에 풋고 주걱날을 사용하여 아래서 위로 떠올리며 저어서 머랭과 노른자 반죽이 잘 섞이도록 한다. 이 때 꼭 지켜야 할 것은 무작정 휘젓기 금물 머랭 알갱이가 사라지면 실패 머랭과 잘 섞인것 확인 되었다면 밥솥에 모두 부어주고 밥솥을 살짝들어 떨어뜨려 몇 번 탕탕 떠어뜨려야 큰 기포가 없어진다. 위에 생긴 기포는 젖가락으로 위에만 살살 휘저어 제거 후 다시 한두번 탕탕~~~~

이제 솥을 넣고 스팀조리 선택 조리하면 된다 황금 색이 덜 올라온 것 같으면 뒤집어 다시 백미 조리로 한번 더 했더니 아래 사진처럼 완성 되었습니다. 

작품 완성 ㅎㅎㅎ 아마추어라 설명을 간단히 요약 못해 죄송합니다.~~~~ 암튼 맛있습니다. 도전해 보세요

참 계란은 냉장 보관된 것이 머랭만들기 용이합니다.

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